В какое время суток вырабатывается больше пролактина?  

В какое время суток вырабатывается больше пролактина?

1) утром

2) днем

3) вечером

4) ночью

5) равномерно в течение суток

18. В состав женского молока входит:

1) таурин

2) карнитин

3) альфа-лактоза

4) галактоолигосахариды

5) липаза

19. Первым прикормом могут быть:

1) инстантная каша промышленного производства

2) овощное пюре

3) творог

4) желток куриного яйца5

5) мясное пюре

20. Смешанное (частично грудное) вскармливание ребенка первого года жизни – это:

1) вскармливание ребенка грудным молоком не менее 200 мл в сутки

в сочетании с молочными смесями

2) вскармливание ребенка молочными смесями и кашами

3) вскармливание ребенка 6 мес. грудным молоком с введением овощного пюре и молочной каши

4) вскармливание ребенка донорским грудным молоком с добавлением творога и молочных каш

5) вскармливание недоношенного ребенка через зонд и парентерально

21. В качестве прикорма ребенок в возрасте 5-6 мес. может получать:

1) смесь Беллакт Оптимум-1

2) инстантную кашу

3) тертое яблоко

4) фруктовое пюре

5) овощное пюре

22. К лечебным смесям для детского питания относятся:

1) Беллакт Иммунис

2) Альфаре

3) Беллакт-АР

4) Беллакт-Соя

23. К «последующим» смесям относятся:

1) Нан-2

2) Беллакт Оптимум-2

3) цельное коровье молоко

4) Беллакт-Иммунис-2

24. Правила введения фруктового сока:

1) вводить с 1 месяца

2) вводить с 5-6 месяцев

3) первым соком должен быть гранатовый

4) давать перед кормлением грудью

5) давать после кормления грудью

25. Основные симптомы гипогалактии:

1) метеоризм

2) выраженное беспокойство ребенка

3) срыгивания после каждого кормления

4) малая прибавка в массе тела

5) при контрольном взвешивании высасывает по 20-30 мл за одно кормление

Что относится к принципам введения прикорма?6

1) каждый вид прикорма вводят постепенно

2) прикорм дают до кормления грудью

3) прикорм дают между кормлением грудью

4) можно вводить несколько продуктов одновременно

5) прикорм вводят с 9-10 месяцев

27. Противопоказанием для грудного вскармливания является:

1) лактостаз у матери

2) ОРВИ у матери

3) пневмония у ребенка

4) галактоземия у ребенка

5) хроническая почечная недостаточность у матери в стадии декомпенсации

28. В женском молоке по сравнению с коровьим:

1) большее содержание железа

2) более высокий уровень белка

3) более низкая концентрация натрия

4) большее количество нуклеотидов

5) меньшее содержание углеводов

29. Какие лечебные смеси можно рекомендовать ребенку на искусственном вскармливании с аллергией кбелкам коровьего молока?

1) Беллакт-низколактозный



2) Альфаре

3) Беллакт-Соя

4) Фрисолак

5) Нэнни

Какие молочные смеси рекомендуют детям со срыгиваниями?

1) с модифицированным крахмалом

2) с полным гидролизом белка

3) с клейковиной рожкового дерева

4) низколактозные

5) на основе соевого белка

31. Что необходимо рекомендовать кормящей женщине при снижении лактации:

1) более редкое прикладывание к груди

2) докорм ребенка молочной смесью

3) прием препаратов, стимулирующих лактацию

4) более частое прикладывание к груди

5) кормление сцеженным грудным молоком

32. Из мясных продуктов в рацион питания ребенка старше 1 года необходимо включать:

1) маложирную говядину

2) телятину7

3) мясо кур

4) мясо гусей, уток

5) мясо кролика

33. Для детей дошкольного и школьного возраста рекомендуется:

1) 3-разовое питание

2) 4-разовое питание

3) 6-разовое питание

4) 5-разовое питание

5) 7-разовое питание

34. Потребность в белке у детей от 1 года до 3-х лет составляет:

1) 2,5-3,0 г/кг

2) 1,5-2 г/кг

3) 3,5-4 г/кг

4) 4,5-5,0 г/кг

Какие из нижеперечисленных блюд, используемых в детском питании, являются блюдами прикорма?

1) инстантная каша

2) овощное пюре

3) Беллакт Иммунис-2

4) мясной фарш

5) Беллакт-Соя

36. Основные ошибки при искусственном вскармливании:

1) частая смена смесей

2) назначение высокогидролизных смесей здоровому ребенку

3) упорная дача «полезных», с точки зрения родителей, смесей

4) использование молочных смесей промышленного производства

5) использование цельного коровьего молока

37. При кипячении женского молока верно следующее:

1) увеличивается содержание в нем белка

2) уменьшается содержание в нем иммуноглобулинов

3) уменьшается усвояемость жира

4) инактивируется липаза

5) уменьшается содержание лизоцима

38. Средние показатели содержания белков, жиров и углеводов в коровьем молоке (в г/100 мл):

1) белки – 2,8

2) белки – 4,0

3) жиры – 5,6

4) жиры – 3,2

5) углеводы – 6,0



6) углеводы – 4,7


uravnenie-bernulli-opredelenie-polnogo-napora-v-razlichnih-secheniyah-truboprovoda.html
uravnenie-dinamiki-likvidnosti-i-opcion-na-prekrashenie-proekta.html
    PR.RU™